Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/lesstroy/domains/xn--42-mlcqitnhak.xn--p1ai/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/lesstroy/domains/xn--42-mlcqitnhak.xn--p1ai/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Проектирование стропил и кровли

Любое строительство, а тем более стропильной системы и крыши должно выполняться по проекту. От выбора материала, способа возведения узлов и элементов покрытия зависит ее надежность и долговечность. Кроме защитных функций крыша выполняет и декоративное назначение. Она должна быть удобной в эксплуатации, не быть опасной для окружающих, например из-за образования сосулек и т.д. Выдерживать снеговые и ветровые нагрузки., быть долговечной.

Все это, а также ряд других моментов, учитывается на стадии создания проекта. Стропильная система

Проектирование.

Главные составляющие несущей конструкции крыши - стропила или стропильные фермы и обрешетка. Кровля - всего лишь наружная часть крыши, которая укладывается на несущую конструкцию.

Устойчивость и прочность ее целиком зависят от правильного конструирования несущей части .
Стропила являются основным элементом конструкции. Они должны выдержать не только собственный вес крыши, но и давление снега и ветра и других нагрузок,в том числе вес человека.
Стропильная система

На основании комплекта документов (поэтажные планы, разрезы, фасады, и т. д.) конструктор-проектировщик производит расчет и разработку отдельных ответственных узлов и элементов. Учитывает пролеты, разрабатывает фермы, проверяет несущую способность опор и соответствующего фундамента под ними. Как правило, проектирование осуществляется с использованием компьютерного моделирования и расчета.