Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/lesstroy/domains/xn--42-mlcqitnhak.xn--p1ai/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/lesstroy/domains/xn--42-mlcqitnhak.xn--p1ai/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Дома из клееного бруса, выбор материалов

Вот мы и решили обзавестись собственным домом.

 Проблемы с приобретением и оформлением земельного участка уже позади.

А возможно мы просто приобрели уже готовый участок с постройками.

В общем, это неважно.

Главное у нас есть собственный участок и желание построить коттедж или реконструировать старый и желательно, чтобы он был деревянный. Так хочется отдохнуть от бетонных и каменных коробок.

Начинаем изучать в интернете, опрашивать знакомых и родственников и просто интересоваться и изучать отзывы – из чего и какого материала лучше строить.

Оказывается, что технология производства и строительства пришла к нам из-за заграницы, в частности из Финляндии. 

Теперь рассмотрим стоимость коттеджа из бруса. Из чего она складывается?

Стоимость готового строения складывается:

Из стоимости проектной и рабочей документации.

(Проектная документация - в строительстве - документация: содержащая архитектурно-строительное решение, учитывает требования к объекту в объеме, необходимом для разработки рабочей документации; а также включающая сметную стоимость строительства.)

Из стоимости фундамента и материала, из которого он построен.

(Фундамент — нижняя часть здания, конструкция, которая предназначена для восприятия или передачи нагрузок от вышележащих частей здания или сооружения на грунт или искусственное основание. Фундаменты под жилые постройки и другие постройки бывают четырех типов: ленточные (непрерывные), плитные, столбчатые и столбчатые с ростверком).

Из стоимости ограждающих конструкций, проще говоря, стен и материала, из которого они возведены.  

(Конструкции, защищающие помещения от воздействия внешней среды или отделяющие одно помещение от другого, называют ограждающими конструкциями.По конструктивному решению стены могут быть несущими (т. е. воспринимающими нагрузки от вышележащих частей здания), ненесущими (навесными) и самонесущими (прислонными). По своему функциональному назначению стены подразделяют на наружные и внутренние.Стены      ограждают      внутренний объем здания от наружного пространства, а также разграничивают помещения друг от друга. Стены могут быть деревянными (из бревен, каркасные различного профиля); кирпичными (из полнотелых и пустотелых глиняных, керамических и силикатных кирпичей и блоков); каменными (из булыжного (бутового) камня, известняка, песчаника, ракушечника, туфа и т. п.); легкобетонными (из ячеистого бетона, керамзитобетона, шлакобетона, арболита, опилкобетона); грунтобетонными из самана (уплотненный грунт); композитными или многослойными с использованием различных материалов и конструктивных решений.)

Из стоимости межэтажных перекрытий и стоимости материала, из которого они изготовлены.

(Перекрытия разделяют здание по высоте в уровне этажей и передают постоянные, временные и кратковременные нагрузки от предметов и людей на несущие стены. Перекрытия бывают подвальные, междуэтажные, чердачные и состоят из балок (несущих элементов), наката и полов. Перекрытия подразделяют на балочные и плитные.)

Из стоимости внутренних перегородок и материала, из которого они изготовлены.

(Перегородки отделяют внутренние  помещения друг от друга. В отличие от несущих стен перегородка—не несущая ограждающая конструкция, которая разделяет большие помещения на меньшие в пределах одного этажа. Перегородки бывают дощатые, каркасно-обшивные (с засыпкой или полые), сплошные (монолитные). Основные материалы для устройства перегородок: дерево гипс, гипсошлакобетон, кирпич, стекло, бетон, железобетон и местные строительные материалы.)

Из стоимости лестниц и материала, из которого они изготовлены.

(Лестницы — ступенчатые конструкции. Служат для связи помещений, расположенных в разных уровнях.)

Из стоимости крышу и материала, из которого она изготовлена. На стоимость крыши влияет также ее форма.

(Крыша — конструкция, предназначенная для защиты здания или сооружения от дождя, снега, ветра и других воздействий. Состоит из кровли - водонепроницаемого покрытия здания и несущих конструкций. Крыша и чердачное перекрытие в комплексе образуют покрытие здания или сооружения. К несущим элементам крыши относят стропила, к ограждающим — водонепроницаемый покров, т. е. кровлю. При совмещении крыши с чердачным перекрытием покрытие называют бесчердачным.Тип крыши определяется в основном ее геометрической формой и материалом кровли. Различают односкатные, двускатные, вальмовые, мансардные и шатровые крыши.)

На стоимость крыши влияет также конструкция чердака.

(Чердак находится между крышей и чердачным перекрытием. Он бывает теплым и холодным.)

Из стоимости окон и материала, из которого они изготовлены.

(Окна обеспечивают освещение и проветривание помещений, а также защищают от температурных колебаний и шума.)

Из стоимости дверей и материала, из которого они изготовлены.

(Двери предназначены для сообщения между помещениями внутри дома и для входа в помещение и выхода  на улицу.)

Несущие элементы здания или сооружения — фундаменты, стены, отдельные опоры, ригели, перекрытия и покрытия, воспринимающие различные нагрузки,— в совокупности образуют несущий остов. Остов здания называют стеновым, если он образован внутренними и наружными стенами, связанными между собой элементами перекрытия и покрытия, либо каркасным, если он образован системой колонн или стоек с горизонтальными связями (балками или плитами при безбалочном перекрытии).

В зависимости от принятого конструктивного решения, а также используемого материала зависит конечная стоимость.

Сведя все полученные данные в таблицу и подсчитав результат по каждому элементу дома, мы получаем стоимость его в целом.

Деревянные коттеджи обладают  целым рядом преимуществ по сравнению с домами из дерева, построенными по другим технологиям.

Так, например, можно построить жилье с планировками, и внешним видом недостижимым, когда  строительство осуществляется из цельной древесины (оцилиндрованное бревно, лафет, строганное бревно и т.д.). Примеры проектных решений и строительства можно посмотреть на соответствующих страницах сайта.

Нашей компанией за период с 2000 года построено достаточно большое количество домов.

Заказчики очень довольны эксплуатационными свойствами этих построек.

Жилье из клееного материала на стройку поступают заводской готовности в виде «конструктора». На стройке из поступившего комплекта «конструктор» на готовый фундамент собирается буквально за считанные дни. При этом обеспечивается отличный внешний вид и высокая точность  сопрягаемых деталей и узлов. Не требуется какая либо подгонка или доработка стен. Они готовы к финишной обработке лакокрасочными материалами или пропитками.

Как правило, эскизный проект нами выполняется бесплатно. 



Что же такое «финские» дома? Как правило, это направление в архитектурных формах. Производство из клееного бруса давно уже освоено в  России и по своему качеству оно превосходит финское.

А если сравнивать по ценам- то здесь превосходство по соотношению цена/качество за отечественным производителем.